
Agar Agar (E406) (100g) im Glas
Artikelnummer: 12013
Nur noch wenige vorrätig
Lieferzeit: 2 – 4 Tag(e)Beschreibung
100g Agar Agar (E406) Veganisches Geliermittel (E406) Agar Agar können Sie als veganischen Ersatz für Gelant...
Hier gibt's weitere Infos
Beschreibung: 100g Agar Agar (E406) Veganisches Geliermittel (E406)
Verpackung: Die Ware ist in einem wiederverschließbaren Sechskantglas verpackt
Verwendung: Agar Agar können Sie als veganischen Ersatz für Gelantine verwenden. Schon eine Konzentration von 1 % diesen Pulvers, aufgelöst in heißem Wasser, reicht für ein gutes Gel, ein halber Teelöffel entspricht damit etwa vier Blatt Gelatine.
Folgende Abpackungen werden angeboten:
- 100g Agar Agar (E406) (Familien-Pack) für ca. 2 Kg Speisen/Marinaden
- Die Angaben zu den benötigten Mengen an Würzmitteln sind allg. Richtwerte und können je nach persönl. Geschmack sehr stark schwanken (Angaben gelten nur für Gewürzmischungen)
Folgende Zutaten finden Sie hier im Shop:
Weitere Eigenschaften und ähnliche oder nützliche Produkte sind weiter unten aufgeführt.
Die folgenden Informationen stammen zumindest auszugweise von Wikipedia und können unter http://de.wikipedia.org/wiki/Agar nachgelesen werden.
In der Lebensmitteltechnik wird Agar (in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 406) als Verdickungsmittel, z. B. in Suppen, für Süßwaren und Eiscreme eingesetzt, jedoch relativ selten, da der Preis verhältnismäßig hoch ist. Im Haushalt kann man es als veganen Ersatz für Gelatine verwenden. In Japan und China wird Agar seit dem 17. Jahrhundert für die Zubereitung von Speisen eingesetzt. In Südostasien ist es fester Bestandteil der Küche. Dort wird es zur Zubereitung vielfältiger Süßspeisen verwendet. Gelatine ist dort gänzlich unbekannt. Der vorangegangene Text unterleigt der Lizenz CC-BY-SA, die hier eingesehen werden kann. Autoren dieses Textes werden hier genannt
Diesen Artikel finden Sie auch in unserer ersten Filiale unter www.gewuerzstuebchen.de/Agar Agar (E406)