Vinschgauer Brotgewürz (50g)
Artikelnummer: 181026
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Lieferzeit: 2 - 4 Tag(e)Beschreibung
Beschreibung: 50g Vinchgauer Brotgewürz fein gemahlen
Verpackung: Die Ware ist in einem wiederverschließbaren PE-Transportbeutel verpackt
Verwendung: Für traditionelles Vinschger Paarl.
Hinter den Begriffen Vinschgauer Paarl, Vinschger und Vinschgauer steckt ein geschmackvolles Dunkelbrot nach Südtiroler Tradition, das mit Schabzigerklee hergestellt wird.
Mindestens haltbar bis ca.: | siehe unten |
Der Packungsinhalt ist ausreichend für 2500g Mehl.
Folgende Zutaten finden Sie auch hier im Shop:
- Fenchel,
- Kümmel,
- Schabzigerklee
Suchbegriffe für (Vinchgauer Brotgewürz )
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Zusätzliche Produktinformationen
- Rezepte
- <p>Um Vinchgauer Paarl herzustellen benötigt ihr für den <strong>Vorteig</strong></p> <p><strong>5g</strong> Hefe, die ihr in <strong>200ml</strong> 30° warmen Wasser auflöst.</p> <p>Hinzu kommen 220g Roggenmehl.</p> <p>Alle Zutaten sorgfältig durchrühren und danach 5 min <strong>kräftig kneten</strong>.</p> <p>Diesen Vorteig deckt ihr nun ab und lasst ihn bei ca. 30° (auf einem Heizkörper) 1 Std. ruhen.</p> <p><span style="font-size:18px;">Nach der Ruhezeit vermengt Ihr den Vorteig mit </span></p> <ul> <li><strong>500g Roggenmehl, </strong></li> <li><strong>280g Weizenmehl, </strong></li> <li><strong>700ml 30°C warmen Wasser, </strong></li> <li><strong>20g Hefe, </strong></li> <li><strong>20g Salz</strong> und</li> <li><strong>20g</strong> dieser <strong>Gewürzmischung </strong>für Vinger Paarl</li> </ul> <p>Den entstandenen Teig bestreut ihr noch mit etwas Roggenmehl und lasst ihn ca 15 min. lang zugedeckt ruhen.</p> <p>Nun formt ihr aus dem Teig 90-100 g schwere Teiglinge einzeln oder als Paar und legt diese auf ein Backblech mit einem darunter befindlichen Backpapier.</p> <p>Abgedeckt müssen diese Teiglinge jetzt wieder 30-45 min. ruhen.</p> <p>Jetzt erst werden die Teiglinge in den auf 220°C (Unter/Oberhitze) vorgeheizten Backofen gegeben und 45min ausgebacken (evtl. eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen)</p>
- Mindestens haltbar bis:
- Mindestens 1,5 Jahre ab Kaufdatum Das auf der Verpackung angegebene Datum ist als Richtwert zu sehen und hat nichts mit der tatsächlichen Haltbarkeit von Gewürzen zu tun. Lediglich die Würzkraft lässt im Laufe der Jahre mehr oder weniger nach. Die Gewürze können bei richtiger Lagerung (Trocken, kühl und dunkel) auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum ohne Probleme oder negative Folgen verzehrt werden